Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Здесь вы найдете больше полезной
и интересной информации.
Авторизуйтесь, либо
зарегистрируйтесь, а также
получите краткую информацию
о своем профиле
Выбирайте то, что вам интересно
Добавляйтесь в "Избранное"
Делитесь с друзьями
Больше общайтесь
SIP-телефония – «царское ухо» XXI века

SIP-телефония – «царское ухо» XXI века

18.10.2017 12:11:20

Телефония как принцип передачи информации голосом на большие расстояния была известна… еще до новой эры. У персидского царя Кира (VI век до н. э.) состояло для этой цели на службе 30 000 человек, именуемых «царскими ушами» (aures regnum). Они располагались на вершинах холмов и сторожевых башен в пределах слышимости друг друга, передавали сообщения, предназначенные царю, и его приказания, обеспечивая эффективное управления государством. Греческий историк Диодор Сицилийский (I век до н. э.) свидетельствует, что за день известия по такому «телефону» преодолевала расстояние тридцатидневного перехода.

С тех самых пор выдающие умы всячески совершенствовали способы передачи информации, потому что во все времена владение информацией означало владение миром. Тенденция последних лет – передачи голоса и видео через интернет, так называемая IP-телефония. Соединение виртуальных абонентов осуществляется с использованием различных протоколов. Технические особенности работы протоколов не столь важны для пользователя. Главное, чтобы связь была качественной и недорогой. Основная масса операторов IP-телефонии предоставляют услуги при помощи SIP, поскольку он более простой в обслуживании и организации услуг.

SIP-телефония: что это такое и зачем она нужна бизнесу?

Технология SIP — одно из самых перспективных направлений интернет-телефонии, обеспечивающее привязку номера не к геолокации, а к конкретному пользователю, и позволяющее ему быть на связи везде, где доступна всемирная паутина.

Аббревиатура расшифровывается как Session Initiation Protocol, то есть «Протокол установления сессии». Он позволяет одному пользователю, вооруженному терминальным устройством со специальным приложением, устанавливать, проводить и завершать интернет-связь с одним или несколькими абонентами, которые идентифицируются не по месту физической локализации, а по уникальному адресу в сети.

Расстояние между абонентами фактически не играет роли, обязательным условием связи становится лишь наличие совместимых устройств SIP-телефонии или аппарата проводной связи с абонентским номером. При обмене возможно временное использование других протоколов IP-телефонии, например, формата RTP (Real-time Transport Protocol). Из всех способов передачи данных, доступных для массового применения, SIP-телефония отличается самым широким спектром видов передаваемого контента:
• голосовой трафик;
• видео и аудио;
• сигналы оповещения в системах контроля доступа;
• моментальные сообщения между абонентами.

Преимущества SIP
Как SIP-телефония помогает достигать успеха в бизнесе? Вот только несколько основных плюсов:
• высочайший уровень оптимизации расходов на связь;
• эффективность использования ресурсов организации;
• возможность проведения онлайн-планерок с неограниченным числом пользователей в пределах зоны действия сервера;
• качественная поддержка клиентов и оперативное взаимодействие между структурными подразделениями компании.

SIP-телефоны Panasonic — эффективное решение для вашего бизнеса!

Даже самые революционные технологии связи — ничто без достойного оборудования. Чтобы SIP-телефония эффективно работала на благо бизнеса, важно выбрать качественный и надежный SIP-терминал.

Компания Panasonic представляет современную линейку проводных SIP-телефонов серии KX-HDV, модели которой позволят обеспечить бесперебойную связь по SIP-протоколу с максимальным комфортом и минимальными затратами.

Телефон Panasonic KX-HDV100

Этот телефон начального уровня обладает оптимальным набором функций для обеспечения качественной связи через интернет по доступной цене. Телефон имеет эргономичный пластиковый корпус с ЖК-дисплеем 132*64 пикселя. В комплект поставки телефона входит блок питания.

Программирование выполняется двумя навигационными кнопками. Штатное размещение настольное, с изменяемым углом аппарата к плоскости стола. Возможно настенное крепление. В памяти фиксируется по 30 входящих и исходящих звонков и 500 контактов в формате LDAP/XML. Обмен данными через порт Ethernet осуществляется на скорости до 100 мбит/сек.



Телефон Panasonic KX-HDV130

По сравнению с «младшим братом», моделью KX-HDV100, имеет 2 Ethernet-порта, позволяющие одновременно вести два коммуникационных процесса (например, один голосовой, другой – связанный с передачей данных). К услугам абонента система громкой связи (спикерфон). Экспорт и импорт контактов – в формате XML. В комплект поставки не входит внешний блок питания (KX-А423), его нужно покупать дополнительно. Питание обеспечивается как от сети переменного тока, так и по технологии Power over Ethernet (PoE).



Телефон Panasonic KX-HDV230

Телефон обладает расширенным набором функций по сравнению с моделями уровня KX-HDV1xx. Аппарат KX-HDV230 позволяет подключить до 6 SIP-линий и обладает двумя Ethernet портами скоростью передачи данных 1Гбит/с. Помимо основного ЖК-дисплея 2,3 дюйма (разрешение 132*64 пикселя) телефон оснащен дополнительным дисплеем 5 дюймов (разрешение 160 × 384 пикселей) для маркировки кнопок линий/функций. На дополнительном дисплее можно назначить до 24 линий/функций (2 страницы по 12 кнопок) для доступа к ним одним нажатием.

Блок питания (KX-A424) не входит в комплект поставки и приобретается отдельно. Предусмотрено питание аппарата через телефонный кабель (Power over Ethernet), что обеспечивает независимость от источника переменного тока. Встроенный механизм электронного управления трубкой (EHS) позволяет подключать гарнитуру без дополнительно оборудования.



Телефон Panasonic KX-HDV330

SIP-телефон бизнес-класса с цветным TFT-экраном размером 4,3 дюйма. Благодаря большому дисплею маркировка линий/функций осуществляется на основном дисплее. Пользователь может назначить до 24 программируемые кнопки линий/функций (3 страницы по 8 кнопок).

Телефон поддерживает до 12 SIP-линий и обладает встроенным модулем Bluetooth. Количество контактов в телефонной книге может быть расширенно с 500 до 2500 при интеграции с LDAP.

Функция эхоподавления при воспроизведении звука добавляет дополнительный комфорт при общении.



Телефон Panasonic KX-HDV430

Первый видео SIP-телефон компании Panasonic – флагманская модель линейки KX-HDV. Он обладает всеми перечисленными функциями модели KX-HDV330. Обеспечивает поддержку одновременно до 16 SIP-линий. Телефон оснащен цветным TFT-экраном размером 4,3 дюйма с клавишами сенсорного управления и встроенной видеокамерой. Потребляемая мощность при осуществлении видеозвонков – до 5,6 Вт в полнофункциональном режиме и 4,9 Вт в режиме экономии энергии. Телефон прекрасно подходит для организации видео-общения точка-точка.



Консоль Panasonic KX-HDV20

Дополнительное операционное устройство, совместимое с проводными телефонными аппаратами Panasonic KX-HDV230/330/430. Крепится специальными разъёмами справа к боковой части корпуса. Последовательно можно подключить до 5 консолей, обеспечивая быстрый доступ к большому количеству функций, номерам коллег или клиентов.

Консоль имеет 5-дюймовый монохромный графический дисплей 160*384 пикселя с регулируемой подсветкой. До 40 командных сенсорных клавиш на двух страницах, которые можно прокрутить вперед/назад. Для работы с консолью телефонам требуется блок питания KX-A424.



SIP-телефоны Panasonic на службе вашего бизнеса

Телефонные аппараты линейки KX-HDV – превосходные помощники в современном офисе. Всё меню телефонов полностью русифицировано, обеспечивая простоту работы с аппаратами. Ведущие российские операторы телефонных сетей общего пользования, протестировав аппараты, рекомендуют их своим клиентам.

Сферы применения SIP-телефонов Panasonic

Недорогими устройствами KX-HDV100/130 стоит оборудовать рабочие места рядовых сотрудников для комфортного общения. Модели KX-HDV230/330 подойдут персоналу, выполняющему административные и диспетчерские функции. Незаменимым помощником секретаря станет операционная консоль KX-HDV20.

Флагманской моделью с опцией видеозвонков можно оборудовать и рабочее место корпоративного секретаря, и кабинет руководителя солидной компании. Впрочем, если бюджет корпорации позволяет, ничто не мешает оснастить высококачественной видеосвязью все рабочие места в офисе.

Вам нужна качественная голосовая связь, эффективная и качественная передача данных, организация телекоммуникационных конференций? SIP-телефоны Panasonic удовлетворят корпоративные запросы любого уровня!

Оцените статью

8 голосов
Рейтинг: 5

Оценка статьи

Оценивать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Комментарии (5)

Евгений Голованов 1 Февраля 2018 12:59:10
Это интересно!
Ответить
Евгений Каратеев 24 Ноября 2017 13:49:09
надо взять на вооружение (в мирном смысле )- рекомендовать детям купить такие телефоны в офисы
Ответить
Евгений Каратеев 24 Ноября 2017 13:49:07
надо взять на вооружение (в мирном смысле )- рекомендовать детям купить такие телефоны в офисы
Ответить
vt-marshal@yandex.ru 4 Ноября 2017 19:49:21
Познавательно
Ответить
Валентина Савенко 3 Ноября 2017 03:19:33
замечательно
Ответить

оставить комментарий

Главное меню

Помощь